NAPOLI を回っている最中
pompeiの遺跡へ行ってきました。
目的はこちら!!
約2000年前の石窯!!
きっとまだ使えます!!!!!!!
保存状態がいいのは長らく火山灰に埋もれていたためだそうです。
でもそれよりも感動したのは、設計や作りがとてもすばらしいこと。
古代の人々の心の豊かさが感じられました。
石窯職人(PIZZA職人になりつつある)として
いつかこの窯のようないい仕事を後世に残したいと思いました。
2013年2月24日日曜日
2013年2月21日木曜日
イタリアの思い出。napoli(naples)食べ歩き
修行前、pizzeria を食べ歩き。
2週間ほど毎日一枚は仕事だと思って!w 欠かさず食べてました。
napoli近辺のPIZZERIAを中心に回りました。
さすが、
ナポリピッツァ発祥の地!!
うまい、やすい、はやい、でかい!!四拍子そろうとはこういうこと!
単純な感想でいえばそんな感じでした。
直径30センチ前後のピザは一枚食べるのがやっと(>_<)
でも、また食べたくなるんです!
さすが、
ナポリピッツァ発祥の地!!
うまい、やすい、はやい、でかい!!四拍子そろうとはこういうこと!
単純な感想でいえばそんな感じでした。
直径30センチ前後のピザは一枚食べるのがやっと(>_<)
でも、また食べたくなるんです!
4枚食べた日もあったなぁ、、、w
※ 有名店 Da Michele
他の店よりも高温で焼かれたであろう生地は、水分が残っているというかやわらかめ。
でもちゃんと中まで火が通っているのはさすが。
ソース、生地ともに旨みが感じられて、いい材料を使ってこだわっているなと思いました。
2013年2月18日月曜日
イタリアに修行に行っておりました!
ながらく投稿をサボって申し訳ありませんでした。
またぼちぼちにはなってしまうかと思いますが、
投稿していきたいと思っていますので
また見てやってください。
日本の数々の有名店の方々も修行された、
'PIZZERIA DA GAETANO'
VERACE PIZZA NAPOLETANAの技術指導員をされている
’神の手’を持つとされるgaetano氏(さん)
のもとPIZZAを作らせていただきました!!!
その様子も少しづつブログにアップしますね。
3月にはレシピを見直し、営業再会できるよう作業を進めています。
これからも pachipachi をよろしくお願いします。
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