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by長尾創造所 http://www.isigama.com

2013年2月21日木曜日

イタリアの思い出。napoli(naples)食べ歩き



修行前、pizzeria を食べ歩き。

2週間ほど毎日一枚は仕事だと思って!w 欠かさず食べてました。
napoli近辺のPIZZERIAを中心に回りました。


さすが、

ナポリピッツァ発祥の地!!

うまい、やすい、はやい、でかい!!四拍子そろうとはこういうこと!

単純な感想でいえばそんな感じでした。


直径30センチ前後のピザは一枚食べるのがやっと(>_<)

でも、また食べたくなるんです!

4枚食べた日もあったなぁ、、、w




※ 有名店 Da Michele
他の店よりも高温で焼かれたであろう生地は、水分が残っているというかやわらかめ。
でもちゃんと中まで火が通っているのはさすが。
ソース、生地ともに旨みが感じられて、いい材料を使ってこだわっているなと思いました。

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